【服务助航·资助育人】学院举行基层就业学费补偿及贷款代偿政策宣讲会

时间:2021-05-17  


  为进一步推进学院2021届毕业生下基层学费补偿和贷款代偿工作,引导和鼓励毕业生深入中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,为我国基层现代化建设贡献青春力量,516日,学院于东院弘毅楼401教室举行基层就业学费补偿及贷款代偿政策宣讲会。本次宣讲会由学院辅导员袁瑞磷主讲,全体本科生参会。


  会议伊始,辅导员袁瑞磷向同学们详细讲解基层就业学费补偿及贷款代偿政策的性质和意义,基层就业学费补偿及贷款代偿政策是国家为增强高校为农输送人才和服务能力,办好涉及农学科专业,鼓励人才到农村第一线工作,对到农村履行服务期的毕业生代偿学费和助学贷款的有力举措,呼吁学院毕业生积极响应国家号召,到祖国最需要的地方去,用奋斗青春服务社会。

  随后,辅导员袁瑞磷结合我院毕业生代偿工作的实际,讲解了毕业生基层就业学费补偿及贷款代偿的相关政策,并针对适用对象、申请条件、报送材料、时间安排等重要内容进行了说明。


  辅导员袁瑞磷鼓励毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,并表示申请学费补偿及贷款代偿的首义是学生个人自愿申请,再三叮嘱学生一定要重视并积极主动地及时提交各项申请及其相关材料,做到对自己负责。除此之外,袁瑞磷老师还着重强调了及时足额还款的重要性,增强了学生的征信意识。

  通过本次宣讲会,同学们从各个维度全面了解了国家助学贷款代偿的政策内容,明确了申请所需的各项资料以及其对应的相关要求,知悉了申请相关流程及注意事项。同学们也积极参与本次培训会,对申请流程的细节之处进行了提问,并在指导下及时改正,本次宣讲会圆满结束。

  (通讯员:项菲 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)