【思政领航·团学动态】以赛促学忆党史,以学促行守初心——思想政治教育1802团支部开展主题团日活动

时间:2021-05-12  


  为丰富党史学习教育形式,创新学习载体,检验团支部成员近期党史学习成效,调动支部团员对党史知识学习的积极性,深化党史学习教育成效,511日上午,思想政治教育1802团支部于弘毅楼108教室组织开展主题团日活动,本次活动采取党史知识竞赛的方式,由团支书顾艳花同学主持,团支部全体成员参与。


  本次竞赛分为初赛、半决赛、决赛三个阶段进行,以中国共产党党在各个历史阶段的重大历史事件、重大理论成果等内容设置题库,以2人为一组进行报名参赛,每一支队伍都高度重视本次比赛,把党史知识竞赛作为以赛促学、以学促行的重要载体。

  比赛现场,各组选手沉着应对,冷静作答,展现出了良好的精神风貌和扎实的知识储备,抢答题环节,选手们反映灵敏,勇于挑战,回答流畅精准。

  为了增强此次比赛的趣味性与知识性,决赛环节团支书作为评委对相关党史知识背景进行解读,为团员们带来了一场精彩生动的党史课,受到在座的每一位团员的认可与掌声,也将本次党史知识竞赛活动推向高潮。


  本次党史知识竞赛是团支部为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育所开展的系列活动之一,旨在通过知识竞赛的方式使青年团员们沉下心来,认真学习党史知识,理论联系实际,将党史学习活动落在实处,深入人心,进一步增强团支部成员学习党史的积极性与主动性。

  (通讯员:陈慧霞 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)