【思政领航·学生党建】学党史,忆初心,砥砺前行——学院思想政治教育本科党支部和马研会开展红色走读活动

时间:2021-05-31  


  正值百年建党之际,为传承革命先辈理想信念,提高广大青年学子党性修养,529日下午,思想政治教育本科党支部和学院马研会共同开展“学党史,忆初心,砥砺前行”红色走读活动。辅导员袁瑞磷带领党支部成员及马研会骨干前往武汉革命博物馆参观学习。


  走进武汉革命博物馆,成员依次参观了中央农民运动讲习所旧址博物馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义门管理所,重温了那一段艰难的伟大革命岁月,受到了深刻的革命教育。一张张图片、一件件实物、一个个故事,引导着青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


  通过此次实践教育活动,大家重温了革命历史,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,纷纷表示要追随先辈的革命足迹,继承先辈的光荣传统,不忘初心,砥砺前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  (通讯员:陈怀莹 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)