【思政领航·学思践悟】学史明理,筑梦启航——思想政治教育1901班开展党史学习教育主题班会

时间:2021-05-28  


  党史是最生动、最有说服力的教科书,大学生学习党史是坚定理想信念的必由之路,是加速成长成才、实现自我价值的有效途径。为进一步激发同学们学习党史热情,感受百年来党的光辉历程与奋斗功绩,527日下午16时,思想政治教育1901班于弘毅楼408室开展“学史明理,筑梦启航”党史学习教育主题班会,此次班会由班长祝福主持,班主任李艳李老师主讲,思想政治教育1901班全体同学参加。


  班会伊始,班长祝福首先对此次班会的主题和内容进行讲解,并向同学们阐述了开展党史学习教育的重要性,他引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”进一步指明开展此次班会的目的所在。


  随后,班主任李艳丽老师以“中国共产党的100年:政党发展与民族复兴”为主题,从“中国共产党的创立是历史的选择”、“新民主主义革命道路的探索”、“社会主义革命和建设道路的探索”、“中国特色社会主义道路的探索”、“中国共产党的百年:政党发展与民族复兴”五个方面对中国共产党的百年发展历程进行了简要回顾,对党在各个时期的探索历程、发展特点进行了系统梳理,并生动形象地向我们展示了在此过程中我党所取得的一系列成就。

  欲知大道,必先为史。通过此次班会,同学们进一步体会到先人创业兮,筚路蓝缕;我辈建功兮,历艰克难。站在历史的交汇点上,作为新时代的大学生,我们必须深入开展党史学习教育活动,为传承红色基因,发扬红色传统,赓续中华逐梦路贡献自己的青春力量。

  (通讯员:刘安宁 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)