【思政领航·学思践悟】学史明理,筑梦启航——思想政治教育1802班开展党史学习教育主题班会

时间:2021-05-24  


  为进一步推进党史学习教育深入开展,引导班级同学学党史、悟思想、做实事。521日下午,思想政治教育1802班于东院弘毅楼511教室开展了“学史明理,筑梦启航”主题班会。本次会议由班长申子童同学主持,班主任罗干老师及班级全体同学参与。


  会议伊始,班长对本次班会的主要内容进行简要说明,带强调作为一名青年学生,我们需要通过不断的学习“四史”,启迪智慧、武装头脑,不断成长为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

  随后,申子童带领全班同学对新民主主义革命时期历史进行了简要回顾,以时间为线索,讲解了这段时间发生的标志性事件与重要会议,并从事件背景、主要内容、历史意义三个方面对重点事件和会议进行深入解读。


  最后,班主任罗干老师强调,新时代的青年大学生不仅需要努力学习专业知识,还需要以史明理、以史明智,关心时政,积极投身社会实践,肩负起属于青年人的时代使命。并引用习近平总书记的一段话做出总结:“要在党史教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的光辉成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。”

  通过本次班会,班级同学更清楚地认识到党史学习的重要性,纷纷表示要进一步学习党的历史,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神,感悟初心,勇担使命。

  (通讯员:陈慧霞 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)