【思政领航·学思践悟】学史明理,筑梦启航——思想政治教育1801班开展党史学习教育主题班会

时间:2021-05-31  


  信念如磐,一脉相承,欲知大道,必先为史。在中国共产党百年华诞即将到来之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强广大青年学生“学党史、感党恩、树信仰、明担当”的信念,激发同学们开拓进取的昂扬意志和勇担历史重任的使命感和责任感,528日下午4点,思想政治教育1801班于弘毅楼511室开展“以史明理,筑梦启航”党史学习教育主题班会,班会由班长蒋诗婷主持,班主任刘骏老师和全体同学共同参加。


  活动伊始,班长蒋诗婷带领大家观看了一段以建党百年中重大历史事件为脉络的视频短片,全面回顾党波澜壮阔的百年光辉历程,其中描绘了党在百年峥嵘岁月中取得的辉煌成果,弘扬了党在这段艰苦卓绝的奋斗历程中的丰功伟绩以及在其中所诞生的伟大红色精神。

  随后,班长蒋诗婷围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神为主题,总结归纳习总书记对党史学习重要性的看法和要求,她表示:“百年党史是党和人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌,同时也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础,要通过学习党的历史,不断提高工作本领。”


  最后,班主任刘骏老师线上对本次党史学习教育主题班会进行总结,他表示:“学习党史深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,希望同学们能够利用青年大学习、学习强国等方式和途径积极主动地开展党史学习,并将专业与红色基因传承结合起来,从党史中汲取力量和知识,练就强硬的专业本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

  怀中一寸心,千载永不易。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,常读常新,我们从中汲取迈向新征程的经验和精神力量。通过本次党史学习教育主题班会,班级成员们能够以党史铸魂补钙、涵养精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

  (通讯员:张玉婷 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)