【思政领航·学思践悟】学史明理,筑梦启航—思想政治教育1702班开展党史学习教育主题班会

时间:2021-05-31  


  为加强党史教育学习,提高班级同学凝聚力和向心力,528日晚7点,思想政治教育1702班开展了以“学史明理,筑梦启航”为主题的线上主题班会。本次党史学习主题班会由班主任陈鹏老师主持,全班同学积极参加。


  本次班会陈鹏老师主要围绕 “为什么”要学习党史、党史学习“学什么”、党史学习“怎么学”三个方面的内容具体展开。陈鹏老师首先讲述了开展党史学习教育的重要性,开展党史教育有利于以史为鉴、更好前进,同时开展党史教育有利于广大党员同志坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。党史学习要重点学党的初心和使命、新时代党的创新理论,在学习过程中要理论联系实际,将党的历史经验与个人的现实生活结合起来,在实践中去感悟与理解。

  随后全班同学针对党史学习开展了激烈的讨论,纷纷提出了个人的意见与看法。班长李立言提到:“学习党史就是学习中国共产党如何坚持人民至上的伟大精神。我们的党是为人民的党、为民族的党,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为立党初心使命。我们青年学生也要怀揣着报效祖国、回馈社会的远大理想,积极投入到中国特色社会主义伟大事业的建设中来。”

  最后,陈鹏老师总结时谈到:“在党史的学习过程中我们能够感受到中国共产党一路走来的艰苦卓绝,这也进一步激励我们走好新时代的长征路。希望同学们能不断从党史学习中汲取力量,继承中国共产党矢志不移、一心为民的精神,走向更广阔的的舞台!”

  (通讯员:李立言 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)