【思政领航·学思践悟】学史明理,逐梦启航——思想政治教育1902班开展党史学习教育主题班会

时间:2021-05-27  


  为培养同学们爱国、爱党情怀,坚定班级成员理想信念,提升班级整体精神风貌,树立远大理想,526日下午,思想政治教育1902班于弘毅楼115召开“学史明理,逐梦启航”主题班会,班会由班长王银帆主持,班主任袁瑞磷和全体同学参加。


  本次主题班会班长王银帆讲述了无产阶级革命家、妇女解放运动领导人之一、中国共产党唯一女创始人向警予烈士光荣悲壮的一生。上个世纪二十年代,军阀混战、社会动荡,百姓民不聊生,向警予对眼前黑暗且密不透风的社会深恶痛绝,毅然投身于解放旧中国女性和挽救民族危亡的革命事业之中,积极宣扬马克思主义。即使深陷囹圄,面对敌人严刑拷打依旧顽强不屈,最后为早期的共产主义事业奉献出自己宝贵的生命。


  随后,孙雨同学分享到:“如今历史的航船早已穿云破雾、迎来了朝阳。今天的祖国,国家文明富强,社会自由和平,人民幸福安康;今天的青年,积极向上,蓬勃成长,愿烈士的英灵于朗朗书声之中,安稳长眠,守护一方。”

  最后,班主任袁瑞磷对本次主题班会进行总结,告诫同学们要加强党史学习,在党史中汲取精神力量,不断坚定理想信念、牢记初心使命,在奋斗中不断谱写青春华章。

  (通讯员:李泽航 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)