【喜报】我校研究生讲师团成员在武汉高校“同心战疫,共述青声”宣讲大赛中斩获佳绩

时间:2020-06-17  


  616日下午,由中南民族大学马克思主义学院主办的武汉高校“同心战疫,共述青声”宣讲大赛决赛颁奖及展示会通过腾讯会议顺利举行。中南民族大学团委书记周刚、中南民族大学马克思主义学院党委书记魏大江、中南民族大学马克思主义学院宣讲团指导老师滕帅,武汉理工大学校团委兼职副书记、武汉理工大学研究生讲师团指导老师许瑶出席会议我校研究生讲师团成员焦镜荣获决赛一等奖,夏雨清、王雨晨荣获三等奖,魏然、唐莹莹荣获优胜奖。


  2020年,新型冠状病毒席卷中国和世界,在战“疫”过程中涌现出了很多感人事迹,为深入挖掘抗“疫”英雄及背后所彰显的中国精神,促进武汉高校师生对疫情的关注和深思,充分展现武汉各高校讲师团的宣讲风范,中南民族大学马克思主义学院理论宣讲团与中国近现代史纲要教研室党支部联合主办“同心战疫,共述青声”主题宣讲大赛。武汉近10所高校宣讲组织参加比赛,经过初赛的激烈角逐,共16名选手进入决赛。


  决赛获奖名单由中南民族大学团委书记周刚宣读,他由衷感谢武汉各高校的积极参与,对获奖同学表示热烈祝贺,号召大家继续为武汉和祖国加油。

  我校研究生讲师团成员焦镜作为选手代表发言。她首先感谢两个多月以来中南民族大学马克思主义学院对此次活动的精心筹备和组织,为武汉的马院学子搭建平台进行展示和交流,接着她结合战“疫”过程中的切身经历,分享了自己的所思所感以及参加比赛的心得体会,和选手们交流宣讲技巧。她谈到,新时代的宣讲者不仅要做好党和国家政策、理论的“传声筒”,更要争做“实干家”和“奋斗者”,以更加昂扬的姿态讲好中国故事。


  我校研究生讲师团指导老师许瑶作为指导老师代表发言。她对中南民族大学马克思主义学院表示衷心的感谢。她强调,比赛中最重要的是同学们深度思考能力的提升。她寄语同学们更好地认识、思考和表达中国,用青年人的风格在青年人的舞台发出青年人的声音,并期待此类活动的延续和高校讲师团之间的深入交流。


  中南民族大学马克思主义学院党委书记魏大江对活动进行总结并寄语。他介绍了参赛作品概况,对所有参赛选手及指导老师表示感谢,表达了观看参赛作品过程中的感动以及作为疫情期间身处武汉的感恩。他通过看过往、看世界、看未来三个维度分享战“疫”个人感想,寄语同学们自爱、爱人;自信、信党;自强、强民。

  随后,一等奖获奖选手我校研究生讲师团成员焦镜,二等奖获奖选手中南民族大学王雯靖、中南财经政法大学王思慧、华中师范大学薄静四位选手进行线上实时宣讲风采展示。


  活动最后,指导老师们进行交流发言。中南民族大学马克思主义学院宣讲团指导老师滕帅指出,同学们在比赛中磨炼授课宣讲能力,相互学习,进一步认识、提升自己。希望武汉各高校宣讲组织在今后加强交流,共同进步!


  至此,武汉高校“同心战疫,共述青声”宣讲大赛决赛颁奖及展示会圆满结束。此次大赛充分展现了我校研究生讲师团成员的家国情怀和宣讲风范,大家表示收获颇丰。讲师团也将继续坚持“理论深度、情感温度、思想高度”的宣讲原则,打造“红色之团、勤学之团、善思之团、明辨之团、笃行之团、卓越之团”!

  (通讯员:焦镜 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)