【求是学堂·博导论坛】第134期预告:新时代中国马克思主义研究名家讲坛之华中科技大学欧阳康教授报告会

时间:2020-06-29

主讲人:华中科技大学欧阳康教授

间:2020年7月2日(本周四)上午10点

形 式:腾讯会议

主办单位:武汉理工大学马克思主义学院

主讲人简介:欧阳康教授华中科技大学原党委副书记,现任华中科技大学国家治理研究院院长,哲学研究所所长,《华中科技大学学报》(社会科学版)主编,博士生导师。兼国家社科基金评审专家,教育部社会科学委员会委员,教育部高校哲学教学指导委员会副主任,国际哲学家协会常务理事,中共湖北省委决策支持顾问,湖北省哲学学会副会长等。代表著作有《社会认识论导论》等十余部;主编有《人文社会科学哲学》《国家治理“道”与“术”》等十余部;在《中国社会科学》《哲学研究》等国内外刊物发表中英文学术论文300余篇;主持十余项国家、省部级和国际合作科研项目。主讲教育部大学视频公开课“哲学导论”、超星尔雅视频公开课《中华民族精神》等,是教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“马克思主义与中华民族共有精神家园设”、“推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大理论问题研究”首席专家。

为进一步营建学术氛围,拓展研究视野,本学期我院以腾讯会议形式举办“新时代中国马克思主义研究名家讲坛”系列报告会,邀请国内马克思主义研究领域重量级专家空中授课。

欢迎广大师生积极参与!