【学生党建】2019级研究生第一党支部、第二党支部与亢茜志愿服务队党支部联合开展“迎七一,庆祝建党99年”暨“对标争先”主题党日活动

时间:2020-07-02  


  为庆祝中国共产党建党99周年,激励广大党员同志“对标争先”,不忘初心、砥砺前行,7月1日晚7点,我院2019级研究生第一党支部、2019级研究生第二党支部与亢茜志愿服务队党支部借助腾讯会议网络平台联合开展了“迎七一,庆祝建党99年”——暨“对标争先”主题党日活动。活动由第一党支部书记魏然主持,各党支部党员参加。


  首先,全体党员在亢茜志愿服务队党支部书记焦镜的带领下一起重温了入党誓词。


  接着,活动进入第二个环节:学习对标争先总要求。魏然同志指出,“对标”就是找差距、抓落实,要求我们做到边学习、边对照、边检视、边整改,同时要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。潘则希同志强调了“对标争先”的重要性,她指出,对照党章、党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员、领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,并结合习近平总书记系列重要讲话分享了如何“对标争先”、如何对照党章找差距。随后,魏然同志带领大家回顾了党员的八项义务和习近平总书记的部分经典话语,再一次强调党员要遵守党章、加强党性;要坚定信念、加强学习;要向榜样学习、向群众学习;要遵纪守法、廉洁正派。


  然后,活动进入第三个环节:对标自查,自我批评。第一党支部书记魏然和第二党支部书记梁嘉成分别代表各自党支部进行了支部自查,在肯定本学期工作成果的同时,指出了其中存在的问题与不足,并在此基础上提出了具体的改进方法。吴璐曦、施巧玉、刘畅和赵科科等同志也分别结合个人半年来学习、生活、党性修养、行为规范等各方面的情况展开了自我检视,深刻反思,查找不足,积极改正。


  活动最后,魏然书记和大家一起学习了陈望道翻译《共产党宣言》的故事和习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。周维同志积极分享了自己的学习感悟,她说到:“作为新时代的青年党员,我们首先需要结合党和新中国从成立到发展的历程去学习马克思主义理论、学习科学思想和最新成果;其次,向复旦党员志愿服务队讲好《共产党宣言》的行动和信念看起,在学习和生活中用党员榜样鞭策自己;最后,我们青年党员要以中国梦为理想和指引,践行初心使命,传递马克思主义真理的力量”。


  心有所信,方能行远。相信本次活动定能鼓舞党员同志继续在艰苦奋斗中砥砺品质意志,在反思和实践中恪守使命职责担当、增强工作本领,为实现伟大复兴的中国梦做出奉献。

  (通讯员:贺培  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)