【讲师团专栏】永葆先进守初心,乘风破浪担使命 --武汉理工大学研究生讲师团“迎七一”主题学习会顺利举行

时间:2020-07-02  


  为纪念建党99周年,继承和发扬党的优良传统,同时深入学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神,武汉理工大学研究生讲师团于2020年7月1日通过腾讯会议的形式,召开了以“永葆先进守初心,乘风破浪担使命”为主题的第十一次全体学习会。此次会议由学校研究生讲师团团长夏雨清主持,学校讲师团全体成员共同参加。


  会议伊始,校讲师团成员张紫菁同学以“弘扬‘红船精神’,践行初心使命”为主题,带领全体成员学习“红船精神”,并结合习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神,号召大家坚定理想信念,勇担重任,在学思践悟中用青年声音讲好中国故事。


  会上,围绕红船精神”与总书记回信内容,大家展开了讨论交流。张凡同学讲到自己对“心有所信,方能行远”的感悟,他认为作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的梦想。于林荧同学同样表示作为新时代的研究生,更应该深刻学习马克思主义,将理论与实践结合起来,增长本领才干,肩负起青年一代的责任担当。其他成员也纷纷在讨论区发表了感想。




  本次学习会使校研究生讲师团成员们深受触动,大家纷纷表示,将牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,牢记初心使命,以“只争朝夕,不负韶华”的劲头,练就过硬本领,让青春的涓流朝着党旗所指的方向奔涌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  (通讯员:唐莹莹  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)