【学生党建】2018级研究生第二党支部学习建党99周年学党史专题党课

时间:2020-07-02  


  71日下午,学院2018级研究生第二党支部进行线上建党99周年党史专题学习,本次学习由党支部书记楼静婷主持,支部全体党员参与。

  党支部书记楼静婷从学党史知党情的重大意义及党史概况、开天辟地的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义新时代时期等五方面内容带领支部成员学习回顾建党99周年的光辉历史。

  通过本次学习,支部成员重温了党的光辉历史:在新民主主义革命时期,党领导人民英勇奋战,通过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国。在社会主义建设时期,党团结带领各族人民艰苦奋斗、自力更生、万众一心、奋发图强,建立了社会主义的基本制度,取得了社会主义革命和建设的一系列伟大成就。在改革开放和社会主义现代化建设时期,是党带领我们坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,建立社会主义市场经济体制,开创了中国特色社会主义道路。在中国特色社会主义新时代,还是党带领我们努力实现中华民主的伟大复兴。支部成员被中国共产党99年艰苦奋斗辉煌灿烂的伟大发展历程所感染,激动振奋,纷纷讲述分享自己曾经的入党经过,分享自己对党的爱戴和感激之情

  党课学习后,支部成员对党的历史有了更深刻的理解与认识,纷纷表示作为新时代的党员,面对新形势新挑战要积极学习党史国史,加深对党的认识,提升自身思想境界,加强党性修养,要严守党的纪律,坚持不忘初心牢记使命,永远跟党走。

  (通讯员:刘玉;编辑:任天成;审核:黄华莉)