【思政领航·学生党建】青春心向党,迎百年华诞|2020级研究生第三党支部开展“重温红色经典照片,汲取奋进力量”主题党日活动

时间:2021-04-30  


  为进一步强化党史教育,增强党员党性修养,提高党员素质,坚定理想信念,我院2020级研究生第三党支部于429日下午在学院1207学术报告厅开展以“重温红色经典照片,汲取奋进力量”为主题的党日活动。本次活动由支部书记信婷婷同志主持,张路宽同志主讲,支部全体党员同志参与。


  会议开始,信婷婷同志强调学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的重要性,希望全体党员同志不仅要从经典著作中汲取党史知识,也要跨媒介融合创新多方式、多维度地进行党史学习,学习中国共产党人带领人民走过的苦难辉煌,从红色经典看建党百年信仰之路。


  接着,张路宽同志以十幅党史经典照片开篇,主要向全体党员展示了毛主席握枪照片、与人民群众在一起的经典瞬间、习近平总书记系列剪影等经典照片,并阐述了通过红色经典照片学习党史的意义。张路宽同志以党史上拍摄的经典照片为实例,让大家从经典照片中很多鲜为人知却又感人至深的细节中,触摸到有温度有情感的党史,汲取照片穿越时空的精神力量,获得强烈的情感共鸣。


  最后,大家纷纷表示,以红色经典照片作为党史学习的生动教材,在红色经典照片中启迪思想、浸润心灵,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙;以史实资料作为学习党史的根本,用史实说话,从中国共产党伟大百年历程中汲取奋进的力量。

  本次主题党日活动,加深了全体党员同志对党史知识的了解,更加深刻铭记了我们党走过的百年历程,深刻认识我们党为国家和民族做出的伟大贡献,同时进一步强化党员同志的初心使命,坚定理想信念,以更加奋发有为的精神面貌庆祝建党100周年。

  (通讯员:潘东梅;编辑:余沁芳;审核:黄华莉)