学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
【党建工作】我院16级学生党支部组织生活会顺利举行——看《人民的名义》谈反腐倡廉
发布时间:2017-04-25 【告诉好友】 【返回上页】 

最近,一部号称“史上最大尺度反腐剧”——《人民的名义》引起了社会的广泛关注。为了丰富党支部组织生活会的形式,16级学生党支部于424日晚6点30分在学院报告厅,开展了以“看《人民的名义》谈反腐倡廉”为主题的组织生活会,会议由党支部书记蓝蓓同志主持,16级全体学生党员及入党积极分子参加了此次组织生活会。

 

 

 

通过对剧情的了解,支部成员对自己关注的人物、情节等进行踊跃发言。张梦鸽说到:“故事的开始赵德汉贪污两亿多现金的场景让我震惊,我始终认为世上本无贪官,大抵不过是人性本身的私欲膨胀,而又不能及时自我克制,以至于善念被贪欲蒙蔽罢了。”王琪琪分享到:“人,无欲则刚。不去渴求那些看上去华美实则烫手的东西,才能保持自身的刚直;行得正走得端,才能成为别人的表率。正所谓‘吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公’。”赵秀红谈到:十八大以来,中央在这场硬仗中下了刮骨疗毒、壮士断腕的决心,反腐没有终点,永远在路上,让老百姓看到了中央净化国家政治生态的决心。”谭成玲也分析到:“权力真正的作用是放大人的道德品质,权力相当于一面反映人性的镜子,贪腐有无数种可能性,而‘正直’这种传统美德永远值得我们坚守。”刘小静说:“我认为‘经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能治病’。从这样的意义上讲,反腐是紧箍,更是保护。把权力关进制度的笼子里,改善政治土壤,改变政治生态,理顺关系,才能让人的才干得以发挥,让社会正气得以弘扬。”会议最后,蓝蓓同志就大家讨论的话题做出总结发言。

 

 

     本次组织生活会的举行,对于党支部在今后的工作中进一步创新方式方法起到了很好的启示作用,做到在内容上贴近生活、贴近实际,在形式上生动活泼、丰富多样。同样也使支部党员和入党积极分子对于反腐的理解更加深刻,同学们纷纷表示,关注国家时事热点让自己能够更加深刻地感受到时代的脉搏,并且对于提升党性修养更加具有深远意义。


【返回上页】