学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
【党建工作】我院16级学生党组织生活会顺利举行

——解读政府工作报告,了解国家时事热点

发布时间:2017-05-19 【告诉好友】 【返回上页】

为丰富时政知识,加强政治修养,马克思主义学院2016级学生党支部于5月18日下午3点30分,在学院学术报告厅开展了以“解读政府工作报告,了解国家时事热点”为主题的党组织生活会,会议由党支部书记蓝蓓同志主持,16级全体学生党员与入党积极分子参加此次会议。

党支部前期要求全体党员和入党积极分子关注中国政府微信公众号,通过下载国务院APP,采取自主学习政府工作报告的方式,并完成线上答题活动。大家积极响应,踊跃答题,由党支部成员做好相关记录工作,圆满完成网上学习。

周四下午通过观看解读政府工作报告的视频,让同学们对于前期在网上自主学习的内容有一个更加清晰的梳理。从改革创新到民生大事,从政府建设到企业竞争,从中国“质”造到环境治理,教育、食品安全、医疗和消费等话题事无巨细,向我们展示了政府的“作为。《2017政府工作报告》不仅回顾了我国“十三五”开局之年取得的成就,也部署了2017年的九大任务。同学们在看完视频后纷纷表示更加深刻地感受到这份报告的重大意义。党支部将事先准备好的试卷发给在座的同学,现场进行了一场“政府工作报告”随堂测试。经过前期学习,测试效果整体较好。

本次组织生活会以《2017政府工作报告》为依托,采取了“线上线下”两种学习形式,将“测一测,2017年政府工作报告知多少”在线答题活动与观看视频、现场答卷结合起来,新媒体与传统考试互为补充的方式加深了支部党员和入党积极分子对于国家时事政治的了解程度,全面提升了广大基层党员的党性修养和政治素养,对于支部发展具有积极和长远的意义。

(撰稿人:余洁洁)