学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
【党建工作】16级学生党员深入学习十九大会议精神
发布时间:2017-10-25 【告诉好友】 【返回上页】
     10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,16级全体党员以不同的方式收听和观看了大会的盛况。为进一步深入学习和理解十九大会议精神,16级党支部组织全体党员于10月24日晚上6点在学院1204会议室集中学习和讨论,本次“十九大”专题学习会由16级支部书记蓝蓓同志主持,全体党员参加会议。

大会分为两个环节,首先由蓝蓓同志带领全体党员一同回顾了习近平总书记在大会上作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告的具体内容,让全体党员同志对于报告内容的印象进一步加深。

随后与会党员同志对于报告内容和精神进行了热烈的谈论。刘春艳同志讲到,习近平总书记的报告实事求是、全面总结了我党十八大以来的伟大成就,全党上下始终不忘初心、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义建设的新局面,鼓舞人心,催人奋进。总书记特别提出了对青年人的关心关怀,对高等教育和高校师生寄予了殷切期望。”刘纯同志则从十八大以来社会主义建设事业取得的成就讲了自己的理解,她讲到“听完总书记的大会报告,令人震撼、振奋、提气这个秋天注定是中国收获梦想的季节,中国特色社会主义的伟大旗帜清风廉气、高高飘扬,两个一百年的奋斗目标吹响了我党的冲锋号与集结号。同时深感责任重大,作为一名学生党员,唯有努力工作,肩负使命,与人民想在一起、干在一起,将自己的热血与党、人民的事业相融,一同努力,才能唱响中国真正的好声音,谱写出民族复兴的伟大乐章。”肖杨同志讲到,“回顾过去,我们充满自豪;审视现实,我们保持清醒;面向未来,我们满怀信心。十九的胜利召开,将更加激励全国人民共同为实现民族复兴的中国梦而奋斗。习总书记指出,要实现中国梦,必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。”全体党员同志热切关注,深入探讨学习,力争将十九大精神理解透彻,落到实处。

学习会最后,支部书记蓝蓓同志进行了总结发言。她首先对于与会党员的学习热情表示赞赏和肯定,并且希望大家继续深入学习十九大会议精神。随后她强调,作为研究生党员,我们要成为千万名党员大团结中的一颗“石榴籽”,坚持中国共产党的领导,明确中国特色社会主义事业总体布局,高举中国特色社会主义伟大旗帜,做中华文明的忠实传承者与发扬者,不忘初心,成为新时代的时代先锋与民族脊梁!

【文字:余洁洁  图片:余洁洁  责编:余沁芳