学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院学生篮球队成功晋级第十七届“卓研杯”篮球联赛八强
发布时间:2017-10-25 【告诉好友】 【返回上页】 
     201710月21日,武汉理工大学第十届研究生“卓研杯”篮球联赛在鉴湖学海篮球场拉开帷幕。本次比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,建和谐校园”的宗旨,为广大师生呈现出一场场精彩的比拼盛宴。

挥洒青春汗水,马院首战告捷。10月21日中午,在鉴湖学海篮球场,我院与资环学院激战正酣。比赛开始,马院篮球健儿们采取主动出击,以矫健的动作迅速传球,直逼篮板,先进一球。随后,双方队员都快速进入状态,我院比分保持领先,队员继续积极奋战,保持好的状态,雄姿英发,时而积极组织进攻,时而积极防卫。运动健儿们在积极配合下不断进攻,双方比分步步紧逼,每一次进球都非常关键。我院女子啦啦队摇旗呐喊,为运动健儿们加油。最终,经过运动健儿的激昂拼搏,我院取得了本次篮球赛小组赛的首场胜利。


10月22日中午,在鉴湖学海篮球场,我院与自动化学院开始比拼从比赛一开始,自动化学院就一直操控着比赛节奏,我院运动健儿积极地进行调整,但是由于双方实力悬殊,我院比分远远落后于自动化学院。面对强大的对手,我院虽然及时进行了调整,最终我们还是输给了自动化学院,但是大家奋力拼搏时的激情为比赛增添了看点女子啦啦队也发出阵阵欢呼。


  10月24日中午,在鉴湖学海篮球场,我院对阵计算机学院。一声清脆哨响之后,两位运动健儿腾空而起,双方就这样开始展开角逐。我院运动健儿们配合默契,奋力比拼,使我院比分一路领先。紧接着,我院运动健儿篮板发起一轮又一轮的进攻。进入最后阶段,我院运动健儿丝毫不敢松懈团结拼搏,始终保持领先的比分。球场上每个运动员的动作都牵动着啦啦队的心,我们为进球呐喊,为突破助威!最终我院以59:49的比分领先,成功晋级八强。


我院运动健儿在运动场上的奋力拼搏,展示了我院研究生朝气蓬勃的青春气息和积极奋斗的精神面貌。同时,啦啦队的呐喊让篮球赛不断升温,体现出我院同学之间团结协作的精神和责任感。在接下来的学习和生活中,我院会继续发扬运动场上勇于拼搏的精神,认真学习、勇于创新。大家也纷纷表示从比赛中体会到集体的力量,这次比赛经历也成为他们研究生阶段最难忘的记忆,展现了我院学子昂扬的斗志和坚持不懈的精神风貌。

【文字:杨素美  图片:何雅婷  责编:谭晓爽


【返回上页】