学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
【党建工作】学院17级学生党支部组织深入学习十九大报告
发布时间:2017-10-26 【告诉好友】 【返回上页】 
     中国共产党第十九次全国代表大会10月24日胜利闭幕为了学习好、理解好、贯彻好十九大会议精神,我院17级党支部组织全体党员于10月25日晚上6点半在学院1204会议室开展了学习十九大报告专题活动。本次学习活动由17级党支部书记操典同志主持,支部全体党员参加了此次学习

本次学习活动第一个环节是由操典同志带领支部全体党员学习了习近平总书记作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。通过集体学习,使全体党员对于十九大报告有了更加深刻的认识和了解。

第二个环节是全体党员对十九大报告内容和会议精神进行讨论。党员同志积极发言,畅谈自己对于十九大精神的理解。钟水青同志讲到:“关于我国社会主要矛盾表述的思想,源于1956年党的八大。然后在八大提法的基础上,1981年党的十一届六中全会决议进一步明确,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同社会生产之间的矛盾。经过40年的现代化建设,现在,中国特色社会主义进入新时代,无论是人民的需要,还是社会生产都已经有了巨大的提高和改变。我深刻认识这一变化,指出我国社会主要矛盾已经转化人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这种判断是一种十分理性正确的认识,将会更好地指导中国特色社会主义实践。”刘红同志谈了对建立富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一重要概念的理解,她讲到:“习近平总书记在十九大的报告中关于社会主义现代化强国的表述中,增加了‘美丽’这个词,这与五位一体总体布局达到了完美的对接。这表明了我国高度重视生态文明建设,并把其提升为我国的奋斗目标,相信这将使生态文明建设取得更大的成就。”杨莹莹同志讲到:“我觉得报告中提出的农村振兴战略特别好,农业振兴更应侧重于科研和政策实施方面。农业是立国之本,我国一直把农村、农民、农业作为发展的重中之重,近年来我国的精准扶贫政策效果显著,农村发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚战打的很漂亮。相信在党的带领下,城乡差距将进一步缩小,人民生活将更加幸福。”


最后,支部书记操典同志进行了总结发言。他对于与会同志的积极发言表示肯定,并且希望各位党员能够在会后更加深入学习十九大会议报告和精神,积极践行十九大精神,在学习和生活中充分发扬模范表率作用,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

【文字:钟水青  图片:钟水青  责编:余沁芳

 


【返回上页】