学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院举行新老生交流会
发布时间:2017-11-07 【告诉好友】 【返回上页】 
     为使2017级新生更好的状态进入研究生生活,116日下午230分,我院在学术报告厅1207举行了新老生交流会。本次交流会邀请了2015届博士研究生陈锐、2015届硕士研究生詹鹏和2016届硕士研究生程雅三位研究生为2017届研究生新生做经验交流。2017级研究生会主席施文峰担任本次交流会主持。

三位研究生根据自己的切身经历,从日常课程、论文及读书、工作和生活等方面做了耐心细致的讲解向同学们传递了实用的指导经验。首先程雅师姐从各个方面细致地介绍了她的学习方法,包括读书、工作和生活三个方面。她鼓励同学们认真做好学业,好好利用课余时间积极探索适合自己阅读方式。在学生工作中要善于观察并发现生活中的问题,多沟通多交流。她还结合自己的学生工作经历来告诉大家如何协调好工作和学习的关系接着詹鹏师兄能做什么、会做什么、可以做什么为主线结合自身的实践经历告诉同学们自己看书的方法,他详细分析了论文写作过程中需要注意的问题,并鼓励大家平常有什么好的想法一定要随手就写下来。陈锐师兄自己的投稿经验来告诉大家写完文章一定要进行反复的阅读修改,希望大家能够参加一些征稿的活动,多多实践多多与导师交流。最后,交流会进互动提问环节,大家积极提出问题,认真听取师兄师姐的解答


交流会的尾声,同学们还给自己三年的研究生生活定下了目标,至此,交流在一的掌声中圆满结束。本次交流会使同学们受益颇多,通过这个交流平台,让新生对接下来的学习、工作、生活等方面有了更加明确的定位与计划,激发了大家的学习、工作和生活热情。

【文字:何雅婷   图片:杨素美  责编:杨素


【返回上页】