学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院组织宿舍安全检查暨寝室文化初赛顺利进行
发布时间:2017-12-01 【告诉好友】 【返回上页】
    为切实做好校园冬季安全工作,响应我院寝室文化建设活动,20171130日下午3点,在17级辅导员余沁芳的带领下,班委、研会学生干部一行10人的检查组,对我院研究生宿舍的卫生状况、用电安全等进行了常规检查。

此次查寝的主要关注方面集中在用电安全、寝室卫生、物品放置整洁度等方面。在此期间,检查小组认真走访每一个寝室,仔细排查是否存在安全隐患问题,全面考察寝室环境,综合反馈寝室建设中需要注意的问题,体现了以生活为基点真正关怀学生的理念。

经过将近两小时的认真检查,从体上来说,大部分寝室做到了“地面洁、物品齐、芬芳香、气氛佳、环境美”,充分符合此次“洁以创美、静以修身”的活动主题同时,也针对我院的“寝室文化大赛”进行了初步的实地打分,检查结束后,各负责人进行了检查结果的汇总和交流,本着公开公平的原则选出前八晋级宿舍,并采取线上的方式选出人气宿舍。

通过此次活动,贯彻了我院的寝室文化精神,加强了学生安全防范意识,营造了干净和谐的学习生活环境。预计12月底,我院将进行第二轮寝室风采评比,敬请期待!

(文字:张玉  图片:张玉 责编:余沁芳)