学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院召开2017级研究生安全教育大会
发布时间:2017-12-25 【告诉好友】 【返回上页】 
     为响应国家和上级部门关于安全生产工作的新规定、新要求,在火灾易发的冬季规范学生宿舍用电安全,切实消除宿舍安全隐患。12月22日下午两点分,在我院学术报告厅1207召开《安全生产法》学习教育大会,本次会议由辅导员余沁芳老师主讲,我院17级全体研究生参加了本次会议。

本次大会密切贴合学生的学习和生活实际,主要从“冬日安全用电问题”和“诚信考试,杜绝替考”两个方面展开。冬季气候干燥,是火灾的高发期。学校又是人员的密集区域,余沁芳老师特别学生重申寝室的冬日安全用电问题,一再强调大家要遵守寝室各项用电安全管理条例。余老师列举了几个发生在我们身边的真实案例,让同学们深刻体会到了在寝室使用违章电器可能引发的严重后果,同学意识到了安全用电非小事,安全隐患就在我们生活的用电小细节中。紧接着,余老师向同学们详细讲解了寝室用电安全的注意事项,提醒同学们注意:寝室内所有电器安装部位一律不准私自拆改,严禁乱拉乱接;寝室内严禁使用电饭煲、电热毯和电吹风机等一系列高功率的违章电器;做到人走断电;做到不违章,注意生活安全用电细节,养成良好的安全用电习惯。


最后,余老师针对即将到来的全国研究生入学考试和研究生期末英语考试,强调在国家级考试中违纪的严重性,要求同学们自觉抵制任何形式的考试违纪行为

在学校重视学生寝室安全用电之际,本次大会的召开,不仅提醒同学们违章用电的严重后果,也给同学们普及了安全用电常识,加强了同学们安全用电的意识也对同学们提出了杜绝参与研究生招生考试替考的要求。

(文字:姜苗  照片:张玉  责编:谭晓爽


【返回上页】