学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
马克思主义学院、自动化学院联合素质拓展活动顺利开展
发布时间:2017-12-04 【告诉好友】 【返回上页】
      围绕“踏着七彩祥云来撩你”的主题,2017122日晚上6点,马克思主义学院和自动化学院在西院工会组织了2017年两院联合素质拓展活动。此次活动由两院学生干部联合策划、组织开展,两院部分学生参加。

以自动化学院四名同学演唱TFBOYS的《宠爱》作为开场热身。紧接着玩起了心心相印游戏,按照入场时随机分发的号码牌,所有人被分成了四个队,一个队12人,其中一男一女两人为一组,背靠背夹一个气球,步调一致向前走,整个队接力传气球,用时最短的队伍获胜。作为第一个游戏,调动了同学们参与其中的热情,使两院学生慢慢熟悉起来。心心相印游戏结束后,自动化学院同学给我们带来了精彩的街舞表演。

然后测验同学们数学思维与随机应变能力的——爱的抱抱游戏开始啦!在游戏中,男生扮演五毛,女生则扮演一块,由主持人喊出一个钱数,现场同学灵活组合,要求每组钱数组成人员必须要有两个学院的同学,否则淘汰。在爱的抱抱游戏中,两院学生更加熟悉起来,两院同学玩到了一起,笑成了一片。

中间调整时间,自动化学院的同学给我们带来了精彩的街舞表演。最后一个游戏是同心协力向前冲,男生戴着眼罩背女生,途中要经过5次障碍,第一组到达终点后,第二组开始,直到整队人玩完,用时最短的队伍获胜。此种形式拉近了两院同学的距离,两院同学之间的默契度越来越高。

在活动接近尾声时,由我院同学演唱的《童话》,带动了所有在场同学一起合唱,现场氛围十分融洽。活动结束时,两院同学们纷纷表示通过几项游戏拉近了两院同学的距离,期望类似活动的再次开展。最后,所有学生进行了合影留念,届时活动圆满结束。

【文字:姜苗  图片:张玉  责编:谭晓爽