学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院组织学生参观学校艺术馆
发布时间:2018-05-29 【告诉好友】 【返回上页】
      为丰富研究生生活,适度释放压力,2018524日下午,我院17级研究生班委联合党支部开展了学校艺术馆参观学习活动,大家在艺术馆工作人员的带领下,学习领会艺术的奥妙,此次活动以艺术馆工作人员讲解和同学们自由参观相结合的方式进行。

艺术馆分上下两层,总建筑面积1578.9平方米,由书画艺术厅和陶瓷艺术厅两部分组成。书画艺术厅展出了周韶华、汤文选、冯今松、董继宁、施江城等一批湖北近现代名家的作品;陶瓷艺术厅展出了近200余件来自三大瓷都和宋代五大名窑发源地的中国当代陶瓷艺术大师和青年艺术家的代表作品。通过参观学习,同学们都深深沉浸于美妙的艺术世界中,纷纷赞叹艺术家的匠心巨制。

活动结束后,艺术馆老师与同学们进行了深入的交流,大家纷纷谈论了各自在生活、学习以及工作上的心得和体会。老师建议广大同学,作为文科生,要充分释放自己的天性,不仅仅要埋头苦学,也要在学习之余培养一些其他的兴趣爱好,比如绘画、雕塑等,理论来源于实践,从实践中才能更好地发现问题,解决问题,更好地进行思维创作。同学们表示通过这次参观收获颇丰,不但放松了心情,开阔了视野,而且对今后的学习和生活也有了新的规划和目标。