学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院开展撰写文献综述培训大会
发布时间:2018-05-29 【告诉好友】 【返回上页】 
     为了营造我院良好的学习风气,强化同学们的学习意识,提高同学们的学术研究能力,在文献综述大赛征稿来临之际,我院于2018525日下午,在教四1207学术报告厅开展了撰写文献综述的培训大会。权宗田老师担任本次大会的主讲人,我院17级全体硕士研究生参加了此次大会。



 权老师主讲了阅读、文献综述与布局谋篇这三个方面的内容。老师给同学们分享了自己平时的学习感悟,建议同学们注意阅读方法、有计划地读书并作好资料管理。好的阅读习惯是撰写文献综述的前提,而文献综述是研究的基础性工作。权老师以平时指导同学们撰写文献综述的过程中发现的问题为基础,全面地讲解了如何撰写文献综述,重点强调了文献综述的要件及注意内容和文献综述的两种写法。还引用了张静如老先生谈怎么写文章的顺口溜讲解了布局谋篇与写作的基本逻辑。

 在文献综述大赛开始之前,开展培训大会,响应了同学们的呼声,给了大家很多实际的指导意见。权老师亲切朴实的授课风格,也深受同学们的喜欢,同学们纷纷表示受益匪浅。


【返回上页】