学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
武汉理工大学2018就业指导系列活动——第二届“求是杯”教学理论与宣讲大赛成功举办
发布时间:2018-06-21 【告诉好友】 【返回上页】
     教学理论与宣讲是马克思主义学院研究生应具备的一项基本技能,切实关乎研究生的就业前景。为增强在校研究生教育教学能力、树立就业规划意识、筑牢职业竞争力,提升我院研究生的综合素质,因此我院于2018年6月15日上午九点在教四楼1207学术报告厅举办了第二届“求是杯”教学理论与宣讲大赛。本次大赛由邵献平老师、潘晔老师和沈步珍老师担任评委,16级研究生韦怡担任主持人,学院研工办主任赵晴老师、学工办辅导员余沁芳老师和全体研究生参与了本次活动

经过对教案设计与课件ppt的初赛评比,最终九名选手入围决赛。九名选手的讲课内容主要涉及到思想政治理论、形势与政策和职业生涯规划等。在模拟课堂上,选手们着装大方,精神饱满,发挥自如;声音抑扬顿挫,肢体语言恰如其分,他们熟练运用现代化多媒体技术向在场各位呈现了构思巧妙的教学设计,有效传递了相关教学内容,充分展示了整个教学过程。

在比赛结束之际,三位评委老师对本次活动给予了高度的评价及肯定,并从教学内容、教学方法、教语教态等方面对九名选手的表现一一作了详细的精彩点评。据统计调查,我院研究生毕业后多从事各级学校系统、企事业单位党群部门的理论教学与宣传宣讲工作,所以借助此次教学理论与宣讲比赛的契机,学院将切实根据不同学生的就业需求,为同学们量身打造各种不同的职业技能培训套餐,为社会发展输送全面发展的优秀人才。

【文图、责编:学生工作办公室】