学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
【党建工作】17级主题党日活动——学习“习近平眼中的合格党员”
发布时间:2018-07-04 【告诉好友】 【返回上页】 
     为纪念中国共产党成立97周年,我院17级学生党支部于7月3日晚上6点,在学院1207报告厅组织开展了以学习“习近平眼中的合格党员”为主题的党日活动。此次活动由党支部书记操典同志主持,17级全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

会议伊始,操典同志带领大家一起学习了“习近平眼中的合格党员”这篇文章,使大家充分了解了习近平总书记关于合格党员的标准。文章中强调,党的地位变了、实力强了,但是对于每一名共产党员来说,做合格党员,却是永远不变的命题。习近平总书记曾在多个场合言传身教,为广大党员做人做事划出底线,明确标准,主要有以下几点:精神上不缺“钙”,有远大理想也脚踏实地;心里始终装着群众,遇事敢于担当直面问题;干事干净讲规矩,永远是劳动人民的普通一员;勇于改革创新,敢啃硬骨头敢涉险滩。随后,大家围绕主题进行了热烈讨论。施文峰同志谈到:“根据习近平总书记眼中的合格党员标准,对照自身,发现自己还有较多需要努力的地方,还需在各个方面不断锻造自己。思想上要继续补钙,多阅读马列原著,坚定理想信念;学习上,要端正学习态度,加强学习,努力提升自己;工作和生活方面,要全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后。”彭岩松同学讲到:“作为一名入党积极分子,我会以合格党员的标准规范自身,把这一标准作为一个标杆,严格要求自己,不断端正入党动机,努力在各个方面完善自己,提高自身的综合素质和水平,争取早日加入中国共产党。”


本次支部活动,以讨论学习“习近平眼中的合格党员”为主题,使支部成员对于合格党员标准有了一个更加明确的认知,明白了自身与合格党员标准之间的差距,利于支部党员不断学习完善自己,从而能够在各个方面发挥先锋模范作用,充分展现党员的先进性。


【返回上页】