学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
我院17级学生党支部举办主题党日活动
发布时间:2018-10-18 【告诉好友】 【返回上页】 
 
     为使支部党员和入党积极分子加深对习近平总书记系列重要讲话的理解,并形成良好的学习习惯,保持积极的学习态度,我院17级学生党支部于10月17日下午三点,在学院1207报告厅组织开展了以学习《平“语”近人——习近平总书记用典》(第八集:《腹有诗书气自华》)为主题的党日活动。此次活动由党支部书记操典同志主持,17级全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

会议伊始,大家一起观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》的第八集:《腹有诗书气自华》。本集从三个层面解读习近平总书记关于“劝学”的思想:第一部分,从“学如弓弩,才如箭镞”这一典故切入,阐发“为何学”的问题;第二部分,基于“独学而无友,则孤陋而寡闻”这一典故,阐发“学什么”的问题;第三部分,从“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”这一典故讲起,以“学用结合、知行合一”为重点,阐发“怎么学”的问题。随后,大家围绕主题进行了热烈的讨论。张玉同学谈到:“习近平总书记系列讲话中引经据典,对中华优秀传统文化有着良好的继承与运用,展示了中华文化的高度自信。根据现实的实践生动地运用经典名著、典故,有利于人民群众更好地学习习近平系列讲话精神,更深刻地理解治国理政的方针、政策,做到入耳、入脑、入心。”杨素美同学讲到:“学习是我们入党积极分子向党组织靠拢的重要途径。通过不懈的学习,我们的入党动机能够进一步端正,思想觉悟能进一步升华,我们前行的脚步也能更加坚定有力。”陈梦云同学谈到:“我们正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务。我们必须时刻端正自己的学习态度,加强自身的修养,学会自我反省,完善自我,提高自身本领,从而为实现中国梦贡献自己的一份力量。”


    本次支部活动的开展,不仅使支部党员和入党积极分子对习近平总书记系列重要讲话有更加全面深入的理解,也使大家充分认识到学习的重要性和重要意义,并对于为何学、学什么、怎么学这一系列问题也有一个较为清晰的认知。



【返回上页】