学工在线
  学生组织 当前位置:首页 > 学工在线 > 学生组织
创新创业典型示范人物:聂亚煦
发布时间:2018-10-18 【告诉好友】 【返回上页】 

  聂亚煦,男,武汉理工大学马克思主义学院研究生年级学生,本科毕业于武汉理工大学汽车运用工程专业。现任广东精文集团有限公司董事长、总经理。

  聂亚煦本科毕业之后,白手起家,在广东中山开始了创业之路,并于2011年成立广东精文集团有限公司,精文集团第一任总裁。

  他成功运用科学的管理方式,观念超前、行动超前、精益求精,在“沉难沐德”、“善阵不战”、“寓精予文”企业文化的带领下,在艰难中行进,在行进中求精。

  作为白手起家的企业家,聂亚煦先生并积极参加社会公益活动,于2003年当选为珠海市梅华商会副会长,并积极回馈社会。曾参与珠海市“捐资办学”活动、珠海首日企业家公益活动、参加珠海市企业文化协会所举办的企业文化建设创新单位等公益活动。

  在聂亚煦先生的带领下,集团长期坚持一手抓汽车事业,一手抓资产经营。形成了独特的汽车商贸后发优势。他提出“中国汽车后市场的新四化发展模式”:即集团化、基地化、近郊化、服务化。

  今天,精文集团又在江门投资两座汽车城,拥有一定的人才、资金、客户实力,目前正全力以赴,精心打造江门市蓬江区振鸿-滨河四季商业广场,广场含括汽车城商业运营和房地产开发。其中汽车城运营包括汽车超市、金融保险、汽车租赁、高端平行汽车、汽车文化中心。

    最后,他谈到创业者最重要的品质是责任感。一个创业者没有责任感就没有凝聚力,无法形成一个团队。就不会专注于提升自身服务,而只会投机取巧,难以长久。光有了责任感还不行,还有懂得坚持,创业不会是一帆风顺的,也不会是一蹴而就的,没有坚定的毅力是很难走到最后的,所以,当你决定创业的时候就一定要有这个心理准备,一定要坚持。最后就是要对市场有一个精准的把握,了解市场需要什么。尤其是我们学生创业,一定要先做好市场调研。其次呢,就是要学会分析周围的资源,比如自身的学校、自身的专业、团队的行业相关性,这都是极有可能会为我们的创业提供便利的,一定要注意把握。


【返回上页】