【志愿服务】走进科技创新,放飞青春梦想 ——亢茜志愿服务队校社分队在岳家嘴社区科技馆开展志愿活动

时间:2020-11-02  


习近平总书记曾说:“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。”在疫情防控中,科技发挥着巨大作用,彰显出培育科技人才,传播科技知识的重要性。10月31日上午,魔法启程青少年服务中心联合武汉理工大学亢茜志愿者服务队“校园社区”分队走进岳家嘴社区科技馆开展社区中小学课外科学活动。

 

在志愿者带领下,孩子们排好队伍,井然有序参观科技馆,积极体验相关项目,了解物理天文知识,并学习基本消防知识,感受奇妙的科技力量。参观结束后,志愿者用通俗易懂的语言为孩子们讲述袁隆平爷爷与粮食的故事,让孩子们感受严谨忠诚的科学精神。在生动讲述中,小朋友们放松身心,既学习知识丰富自己,又感受到快乐健康成长。之后,志愿者们对孩子们进行地震科普并讲授基本防护知识,小朋友们积极参与,踊跃回答问题,现场气氛轻松愉悦。活动在一片欢声笑语中结束,孩子们在活动中表现对科学的极大兴趣,并且表达了对下次活动的期待。家长们对本次活动表达了充分的认可,并对社区工作人员以及志愿者的工作给予肯定与赞扬。

 

科技是梦想的舞台,是青春的舞台。在社区领导的带领以及社区工作人员积极奉献下,本次活动不仅为孩子们传递科学知识,激发孩子们对科学的向往与热爱,还营造了良好的社区科普文化氛围,推动社区科技文化建设,响应“科教兴国,人才强国”国家战略,将普及科学,传递科学的任务真真正正落到实处。愿科技之火,呈燎原之势,照亮未来的道路。

 

(通讯员:丛茜  编辑:任天成  审核:黄华莉)