【志愿服务】一颗志愿服务心,熠熠生辉献真情 ——亢茜志愿服务队“讲电影”服务分队培训会顺利举行

时间:2020-10-30  


为提升讲电影分队队员的专项志愿服务技能,促进后期志愿服务工作的正常开展10月29日下午,亢茜志愿服务队讲电影”分队在博学北楼举行第一次培训会。本次会议副队长王昱朝主持“讲电影”分队全体成员参加。

 

培训以副队长王昱朝幽默诙谐的自我介绍开场,他首先向队员们介绍“讲电影”服务分队的成立初衷,希望通过宣讲队对电影的讲解让盲人享受电影的乐趣,以此帮助盲人克服心理、视觉、信息上的束缚和障碍丰富盲人的精神文化生活

随后,王昱朝成员们讲解电影稿撰写和电影讲解的注意事项队长与参会成员共同对电影的静态场景细节性的情节等内容做了深入的探讨研究,成员们仔细聆听,认真地做下笔记。

 

会议的最后,队长王一寒围绕服务队的管理条例、服务内容以及流程等方面的内容做详尽的解读,引导成员们遵守服务队的制度和规定。她从自身经验进行分享,希望团队成员多多进行沟通交流,在提升志愿服务活动实效的同时,增强团队自身建设,提高“讲电影”服务分队的团队凝聚力和号召力。

 

志愿者精神是不求回报的精神,志愿者们凭借自己的双手、知识与爱心开展志愿服务活动,无偿帮助他人。相信通过今天的培训,这支可爱又认真的队伍会在今后的志愿服务活动中出色地完成任务!

 

(通讯员:张伟男 编辑:任天成 审核:黄华莉)