新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
完善自我 实现中国梦 马克思主义学院原理系 “中国梦我的梦——完善自我”系列演讲比赛
发布时间:2017-05-19 【告诉好友】 【返回上页】 

 

2017518日晚六点半至九点,武汉理工大学就业中心大楼二号厅被一阵阵热烈的掌声所笼罩。

为了深入学习宣传党的十八大精神,引领当代大学生认真学习和理解习近平总书记对“中国梦”的阐释,畅想中华民族伟大复兴的光明前景,马克思主义学院原理系于2017518日晚在就业中心大楼二号厅成功举办了以“完善自我”为主题的“武汉理工大学第五届‘中国梦我的梦’大学生系列演讲比赛”。来自全校2014级各专业的部分学生代表与马克思主义学院部分领导和老师一同聆听了比赛。学校宣传部沈革武副部长,学工部李潮欣副部长,团委黄嵩副书记,督导办杨希武老师,马克思主义学院张志伟教授担任此次演讲比赛评委。

     

 “中国梦”的实现有赖于当代大学生在学习的过程中不断完善自我,只有把自己培养成政治思想过硬、专业能力一流、身心健康的人才,才能为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。此次演讲比赛经过激烈的预赛决出19位学生参加决赛。无论是在预赛还是在决赛过程中,参赛选手都做了精心的准备,精良的幻灯情景设计,靓丽青春,迸发出无穷的活力,展现出年轻人的创造力;精神饱满、慷慨激昂的演讲,激动人心,流露出学子们的真情实感,饱浸着当代大学生深深的爱国情,表达了完善自我以及对中国梦实现的信心和决心;每位选手的精彩演讲都赢得了观众真诚热烈的掌声。

马克思主义学院副院长邓喜道为比赛致开幕词,邓喜道副院长代表学院高度赞扬了大学生积极参加比赛活动的热情,从学理和锻炼能力等方面简练阐述了演讲活动的价值,并鼓励同学们通过这次活动更加深刻地认识和理解中国梦与完善自我的密切关系,努力学习,刻苦钻研,不断地完善自我,为中国梦的早日实现贡献自己的力量。 

学校宣传部沈革武副部长对这次演讲比赛作了生动精彩深刻的点评。他说:一个优秀的演讲者,既是一个优秀的作者,又是一个出色的表演者。从对主题的理解、材料的选择和处理、演讲稿的成文到演讲中的技巧运用,能充分地锻炼演讲者。自我的完善,既在个体的努力中,更在集体的实践中。他对选手们的出色表现给予了高度的赞扬,并希望同学们在今后的实践中不断完善自我,争做中国梦的实现者。

本次比赛最后评选出一等奖四名,二等奖六名,三等奖九名。

 

 

【返回上页】