新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院16级学生心理及安全教育大会顺利举行
发布时间:2017-07-06 【告诉好友】 【返回上页】 

201775日上午十点,我院16级研究生心理及安全教育大会在教四楼1207报告厅举行,会议由16级辅导员余沁芳老师主持,2016级全体研究生参加了此次会议。

 

 

 

余老师就暑期注意事项向我们一一讲解,她强调,暑期留校学生应填好暑期留校申请表,并交由导师签字,其他同学应当及时向班委报告自己的暑期去向,以便学院了解学生的动态。同学们也可利用暑期进行社会实践活动,学院有提供专门的教育教学实践基地,同学们可自行选择,锻炼自己的实践能力。同时,余老师也就近期的汛情提醒同学们注意回家安全,度过一个充实有意义的暑假。

在规划好自己的暑期同时,也应当提早为下学期做好打算。余老师就下学期的几项重点工作做了说明,一是提醒大家为下学期的开题做好准备,提前为毕业论文的撰写打好基础,二是有意向实习的同学,可以多向往届学生咨询,积累经验。

最后,余老师结合我院实际利用自己参加国家心理咨询资格考试所学的专业心理知识对在座的研究生进行了一次专门的心理健康教育。她讲到,当前大家的面临的压力很多,包括学业压力、就业压力、婚恋压力等,因此大家除了要具有深厚的学术理论功底和科研能力外,还必须具有坚韧的性格品质和健康的心理素质。我们每一位研究生同学都要把心理健康的重要性自觉深入内心,要主动掌握心理健康的基础理论知识,对自己的心理状况进行客观地审视和理性地分析,同时面对各种压力要学会调试心理,克服消极思维,保持积极健康向上的心态,做一个快乐、阳光的研究生。

    通过召开此次学生年级会议,同学们就即将到来的暑假有了更多的思考和选择,做到利用好时间,不虚度光阴,同时,也对下学期的生活有了新的展望

【返回上页】