王智教授当选中国统一战线理论研究会第六届理事会理事
发布时间:2017-07-10 【告诉好友】 【返回上页】

2017年7月3日,中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会在北京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志亲切会见了出席代表大会的全体代表,并发表了重要讲话。会议听取冉万祥同志所作工作报告、听取李季同志所作《关于〈中国统一战线理论研究会章程〉修订情况的说明》;审议通过新修订的《中国统一战线理论研究会章程》,审议通过《中国统一战线理论研究会第六届理事会选举办法》,审议通过《关于调整新一届中国统一战线理论研究会统战理论成果评审委员会组成人员的决议》《关于调整新一届中国统一战线理论研究会统战理论研究小组的决议》;选举产生中国统一战线理论研究会第六届理事会理事、常务理事,选举产生中国统一战线理论研究会第六届理事会会长、副会长、秘书长。

湖北省统一战线理论与实践研究基地主任、武汉理工大学马克思主义学院副院长王智教授受邀参会,并当选为中国统一战线理论研究会第六届理事会理事

中国统一战线理论研究会是在1985年经中共中央书记处批准成立的,主要职能是研究和宣传统一战线理论。1991年经民政部批准登记,具备社团法人资格,主管单位为中央统战部。中国统一战线理论研究会实行团体会员制和个人会员制,吸收各省、自治区、直辖市统一战线理论研究会为团体会员,同时在各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委统战部,中央统一战线工作领导小组成员单位,中央和国家机关有关部门、有关人民团体,民主党派中央、全国工商联,中央人民政府驻香港、澳门联络办,社科界、高等院校和新闻单位,中国统一战线理论研究会研究基地等单位吸收个人会员。