新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院2017级新生入学典礼隆重举行
发布时间:2017-09-08 【告诉好友】 【返回上页】 
     2017年9月8日上午830分,我院2017级博士、硕士研究生新生开学典礼在东院教四楼1207学术报告厅隆重举行。校研究生院学位办安江涛副主任,学院院长朱喆,党委书记王能东,副院长王智,院长助理权宗田,导师代表高巍翔以及学院研工办和学工办老师出席,开学典礼由党委书记王能东主持。
 

安主任在发言中为新生们讲解了包括论文类别、查重、盲审等研究生论文中需要注意的各项问题。希望研究生熟知学位政策、扎实理论基础,度过接下来充实又愉快的研究生生活。




朱喆院长代表学院全体师生表达了对2017级全体新生的热烈欢迎,对他们从今天起又一次开启人生新的篇章表示祝贺。朱喆院长首先介绍我院马克思主义理论专业的发展情况,其次就研究生生活中的金钱、时间、自我、信任等五种关系作了重点强调,期望学生们了解学习要求、树立学习目标,并祝愿所有新生学业有成。




学院高巍翔教授代表导师发言,他向在座的同学提出了三点要求:一是着重提高学术理论思想水平,规划好研究生生活;二是在学习过程中要以问题为导向,善于发现问题;三是要有辨识度的看书,多看书,看好书。




我院2015级韩效锋同学和2017级新生何东格分别作为老生和新生代表发言。值教师节即将来临之际,他们向全体老师表示了诚挚的感谢。韩效锋同学分享了自己研究生阶段的学习体会,他认为应该多花时间在学术研究上,要让优秀成为一种习惯,同时要注意与老师和同学之间的沟通。何东格同学表示,作为一名学生,应当珍惜时间、努力学习,丰富专业知识,做一个追求真理的小巨人,以梦为马,不负韶华,在知识的海洋里扬帆起航。


典礼最后,王能东书记作了总结发言,希望所有同学在此开学之际,都能有一个新起点、新征程、新梦想和新成就。

 

【文字:肖杨  图片:崔诗钰  责编:余沁芳】

【返回上页】