新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院季爱民老师应邀参加全国德育学术委员会2017年学术年会
发布时间:2017-11-06 【告诉好友】 【返回上页】 
     2017年11月4日至5日,全国德育学术委员会2017年学术年会在孔子故里山东曲阜顺利召开。此次会议由全国德育学术委员会主办,香港田家炳基金会协办,曲阜师范大学教育学院承办,来自北京师范大学、南京师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等40余所高校以及《中国德育》《教育科学研究》等多家学术期刊的500多位代表出席了此次学术盛会。

我院季爱民老师和硕士研究生谭晓爽提交的题为 试论少数民族文化德育资源在校本课程中的开发与利用》成功入选《传统文化与学校德育研究会年会论文集(2017)》,同时也作为嘉宾参加了本次年会 

此次学术年会主要分为四个议程:主题报告、分组讨论、专题报告及总结汇报。11月4日上午的主题报告阶段,曲阜师范大学孔子文化研究院院长马士远教授和南京师范大学道德教育研究所孙彩平教授分别做了题为儒家文明与道德教育从儒家伦理空间的历史变迁反思当下中国伦理空间的重建——一个伦理空间的视角的主题报告。


11月4日下午的分组讨论环节,与会专家学者围绕着“儒家文化与德育变革”“传统文化与学校德育”等议题在六个分会场展开了深入探讨和热烈讨论。季爱民老师和硕士研究生谭晓爽参加了第五会会场的讨论,季爱民老师紧紧围绕“传统文化与学校德育”的主题,做了关于“少数民族传统文化德育资源在校本课程中的开发与利用”的主题报告提出如何挖掘少数民族传统文化价值体系的问题,在场代表纷纷参与,整个研讨热情洋溢。

11月5日上午,在四个专题报告以及六个分会场总结汇报之后,闭幕式如期举行。至此,为期两天的中国教育学会德育学术委员会2017年第26届德育学术年会会议圆满结束!

【文字:季爱民  图片:谭晓爽  责编:谭晓爽

【返回上页】