【主题党日】原理系党支部学习十九大报告,推进“十九大精神进课堂”
发布时间:2017-11-13 【告诉好友】 【返回上页】
    2017年11月9日下午,马克思主义原理系党支部开展了以学习十九大报告为主题的组织生活会。会议由原理系党支部书记张小青主持。首先,她传达及转述了学校及学院关于学习十九报告精神的工作安排及重点任务。随后,组织全系教师集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》全文。在学习过程中,党支部成员不仅详细朗读了整个报告,而且结合自已的心得体会,纷纷发表了各自的观点。此外,党支部成员就十九报告的主题内容、全面建成小康社会的科学内涵等问题展开了热烈地讨论。

就如何有效推进十九大精神进课堂?党支部成员依据学院的相关规定,结合原理系的实际,达成了几点共识:第一,在学院开设的“人人讲坛”中,由夏建华、薛焱两位老师,作十九大报告精神专题辅导。第二,以“理论热点面对面”“服务联系学院制度”等平台为有效载体,广泛组织开展宣讲。第三,邀请相关领域的专家、学者及学科带头人深入思政课课堂,进行宣讲。第三,在原理系的品牌主题演讲活动中,设置关于党的十九大精神的相关议题及问题。

通过此次组织生活会,与会党员不仅对党的十九大精神有了更加深刻地领会,而且均表示将在今后的工作、学习、生活中深入贯彻十九大报告及相关文件精神。

【文字:张小青  图片:张刚刚  责编:陈海霞