2017级研究生心理沙龙活动如期开展
发布时间:2017-11-14 【告诉好友】 【返回上页】
     积极响应心理健康系列活动的号召,切实贴近学生生活、了解学生近期心理状况。11月13日下午3点,我院于教四1207学术报告厅举行了心理沙龙活动,研会主席周梦洁主持,2017级全体研究生参加。

此次活动以“探索自我,放飞梦想”为主题,采取PPT讲解、视频播放、互动环节等形式,进行心理健康知识的宣传,帮助学生进一步认识何为心理健康何为心理疾病以及遇到心理问题的正确做法。从而在此基础上引导学生认识自我、审视自我、接纳自我。

一开场,主持人周梦洁简要介绍了活动主题和意义,以心理健康的定义作为导引,现场进行了气质类型测试通过PPT呈现测试题目、评分细则从而使同学们把握自我的气质特征,并请同学分享了测试结果。

随后,主持人周梦洁播放了心理短片,以形象生动的画面向同学们讲述了抑郁症和强迫症的特征、危害以及解决措施随后采访环节,多数同学表示,在以后的学习过程中会自觉进行自我检讨,一旦发现问题会及时寻求朋友、老师以及专业人士的帮助。

为加强活动的最终效果,此次心理活动设置了“烦恼箱”,让同学们以匿名的方式写下自己的烦恼和困惑在后续心理活动中,根据同学们的烦恼,请相关的专业人士,对同学们进行有针对性的咨询辅导。

心理沙龙活动的定期举行引起了对同学们心理健康的连续性关注,不仅宣传了心理方面的知识,还增强了同学们对于心理问题的理解和认知,使同学们朝着更加阳光健康的方向发展。届时,活动圆满结束。

文字:张玉 图片:杨素美 责编:杨素美