我院成功开展研究生出国留学交流会
发布时间:2017-11-14 【告诉好友】 【返回上页】
      2017年11月8日上午10点,我院研究生出国留学交流会于东院教一楼104教室成功举行。此次交流会由我院2015级留英学生骆昱君、董君彦、陈雪担任主讲人,学院学工办周福老师主持,2017级马克思主义理论专业全体硕士生参与了本次活动。

大会伊始,周福老师简要介绍了三位研究生同学,三位同学2016年顺利通过学校的留学项目申请到英国威尔士三一圣大卫大学进行了一年的学习并顺利拿到了该校的工商管理硕士学位,同时指出此次交流会的主要目的在于启发帮助大家勇于做好学业规划和职业探索。

随后,董君彦通过PPT全面展示了自己的留学情况,其中关于英国学校的学科设置、学习考核方式等给同学们留下了深刻的印象。接着,骆昱君从校园篇、学习篇、生活篇、社交篇四个模块分享了她一年来的所思所想所得,其中重点为大家介绍了中外教师授课风格的差异、语言环境的适应和学习目标的重要性等留学情况。随后陈雪以两个精彩的小视频作为结尾,直观再现了自己当时的留学生涯,让在场同学感觉身临其境,纷纷表示赞许。

最后的现场互动环节,同学们纷纷围绕留学的费用、语言沟通问题、如何申请学校留学项目等问题进行了提问,三位交流的同学一一进行了解答并鼓励大家勇于以丰富人生际遇、提升人生境界为目标去尝试新的事物,给人生另一种发展的可能。

【文字:张玉 图片:姜苗 责编:周福