新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【党建工作】17级学生党员深入学习十九大报告之全面从严治党
发布时间:2017-11-24 【告诉好友】 【返回上页】 
      根据学校党委的部署和《中共武汉理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(校党字〔2017〕27号)的有关要求为深入学习贯彻十九大精神,提高支部党员的党性修养,1122下午3在学院1207学术报告厅,17级学生党支部组织开展了以学习“十九大报告之全面从严治党”为主题的党日活动。此次主题党日活动由17级党支部书记操典同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

此次党日活动分为两个环节,第一个环节是操典同志梳理了十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的内容。他从为什么要全面从严治党和怎样进行全面从严治党两大方面进行了梳理使与会党员对于全面从严治党有更加清晰的认识。

     

随后,大家根据所学内容,结合自身经历,积极发言,畅谈自己对于全面从严治党的想法和感悟。其中,施文峰同志说:“全面从严治党永远在路上。中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会处于决胜阶段,在这个重要的阶段,必须毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。同时,作为一名青年党员,也要不断加强自身建设,提高自身能力,为社会建设贡献自己的一份力量。”吴冠秋同志说:“党面临着各种考验和危险,这极大影响着党的纯洁性,必须提高警惕和认识,提高党员的定力,同时我们也要加强理论学习,努力提高自身的党性修养。”吴丽凡同志说:“近年来,我国反腐败力度很大,成效显著。应该继续坚持反腐,扎牢不能腐的笼子同时,也要加强监督。

最后,支部书记操典同志进行了总结发言。他强调,作为一名研究生党员,在更加深入的学习十九大会议报告和精神,积极践行十九大精神,在学习和生活中充分发扬模范表率作用,不忘初心,牢记使命,不断提高自身的党性修养,抵制各种不良诱惑,为新时代的建设贡献一份力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

【文字:钟水青  图片:钟水青  责编:杨素美

【返回上页】