以“用文化滋养社会主义核心价值观”为题的形势与政策课顺利开展
发布时间:2017-11-24 【告诉好友】 【返回上页】
      2017年11月23日晚上6点30分,马克思主义学院本学期第一次研究生形势与政策课在学院学术报告厅成功举行。本次课程专题为用文化滋养社会主义核心价值观,由雷江梅副教授主讲。学院全体17级硕士和博士研究生参加学习了本次课程。

老师从四个方面讲解了如何用文化滋养社会主义核心价值观,主要涉及核心价值观的历史变强、文化与核心价值观的关系、推进马克思主义中国化以及传承中华优秀传统美德。她首先按照社会主义核心价值观发展的逻辑顺序对社会主义核心价值观发展历程进行了剖析。随后,她结合马克思主义中国化过程中的历史事例和现代社会的发展状况说明了现代社会还需要马克思主义。最后,她强调中国的核心价值观念,必须植根于中国的现实生活这块土壤,兼容并蓄,综合创新,自然地生发出来。

在互动环节,与会师生就同学们提出的一些疑问进行了热烈的讨论。至此,本次形势与政策课取得了圆满成功。

【文字:姜苗  图片:张玉  责编:田霙