以“不忘初心,牢记使命——十九大精神解读”为主题的形势与政策课顺利开展
发布时间:2017-11-28 【告诉好友】 【返回上页】
       2017年11月27日晚上6点30分,马克思主义学院本学期第硕士研究生形势与政策课在学院学术报告厅成功举行。本次课程“不忘初心,牢记使命——十九大精神解读”为主题 ,由郭国祥教授主讲。学院2017级全体硕士研究生参加了本次课程学习。

郭教授从中国共产党的第一次全国代表大会开篇讲起,细致生动地讲述了中共一大对于中国革命的历史作用,指出中共一为中国革命提供了新的领导核心、新的指导思想、新的革命纲领和新的革命方法。随后,他从不同角度、不同层次、不同意义分析了党的历次代表大会在中国历史发展进程中的历史作用。最后,在分析到党的十九大时讲到,我们要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,并强调要深入理解我国社会主要矛盾的转变。郭教授还鼓励我们要努力学习基础知识,并培养运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造自己主观世界的能力,不断地开阔视野,勇于创新。

师生互动环节,与会师生就一些热点话题进行了热烈的讨论。课后,同学们表示以后会继续深入学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,在学习和生活中充分发扬模范表率作用。至此,本次形势与政策课取得了圆满成功。

【文字:杨素美  图片:张玉  责编:余沁芳】