新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【党建工作】17级主题党日活动——“把握新时代,学习新党章”
发布时间:2017-11-30 【告诉好友】 【返回上页】 
     为加强支部党员对新党章的学习,使支部党员能准确把握新党章精神,提高支部党员的党性修养11月27日下午三点在学院1207学术报告厅,我院17级学生党支部组织开展了以“把握新时代,学习新党章”为主题的党日活动。活动由17级学生党支部书记操典同志主持,支部全体党员参加了此次活动。
                     

会议伊始,操典同志就新修订的《中国共产党章程》的内容进行了简要的梳理,并重点讲解了党章中新增的内容使与会党员对于新党章有了进一步的认识和了解。

随后,全体党员就新党章进行了热烈的讨论。梁巧娥同志讲到:“党章中新增了十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政的新思想、新理念、新战略,这充分体现了党的先进性,凸显了党与时俱进的精神特质。”余珮同志讲到:“新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想和行动指南,这是具有划时代意义的决定,这将更好地指导我国在新时代的发展中取得更大的成就。同时新党章进一步强调了党的核心领导地位,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”董亚超同志讲到:“《中国共产党章程》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循,我们每一个党员都要严格遵循并积极践行党章的规范和要求。”

最后,党支部书记操典同志作了总结发言。他认为此次党章的修改,有利于更好地把中国特色社会主义的伟大事业和党的建设的伟大工程推向前进。支部党员同志必须不断学习党章,践行党章,用党章来规范自身的言行,自觉维护党中央的权威,努力在学习生活中发挥先锋模范作用。

                                                                                                                                                                                                               文字:钟水青  图片:钟水青  责编:肖陈望】

【返回上页】