新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院研究生张亦弛荣获“孙中山与近代中国青年学术研究奖”
发布时间:2018-01-03 【告诉好友】 【返回上页】 
    2017年11月20日至22日,“人类命运共同体国际合作中山论坛”和“第五届孙文论坛”在广东省中山市召开。中国社科院近代史研究所所长、孙中山研究院院长王建朗,中山市人大常委会常务副主任、孙中山研究院院长唐颖,中山市副市长徐小莉等领导,以及德国、意大利等欧洲国家、台湾地区、中国社科院、各高校和中山市的专家学者等200多人参加论坛。会议期间,举行了首届“孙中山与近代中国青年学术研究奖”颁奖仪式,我院硕士研究生张亦弛荣获三等奖。

 

社科院近代史所所长王建朗等领导为获奖者颁奖

“孙中山与近代中国青年学术研究奖”是中国社会科学院近代史研究所和孙中山研究院(中山市)于2017年3月共同设立并组织评审的学术成果奖,旨在培育研究孙中山生平和思想的新生力量,促进孙中山研究开拓创新,进一步发挥孙中山先生的精神纽带作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。本届评奖活动由孙中山研究院面向全国45周岁以下从事孙中山相关研究的青年学者征集学术成果,并委托中国社会科学院近代史研究所组织相关专家严格评审,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。我院研究生张亦弛成果《辛亥革命时期共进会和文学社的离合关系探析》在评审中排名第四,荣获三等奖。

 

 

【文字:张亦驰  图片:张亦驰  责编:陈海霞】

【返回上页】