新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院雷五明老师获评全国“优秀心理卫生工作者”
发布时间:2018-01-03 【告诉好友】 【返回上页】 

  前不久,在北京召开的第十次全国心理卫生学术大会对在心理卫生工作岗位勤恳工作并做出突出贡献的心理卫生工作者进行了表彰,我院雷五明副教授获得中国心理卫生协会“第九届优秀心理卫生工作者”荣誉称号。

  据悉,经过各省心理卫生协会和分支机构的评选推荐,中国心理卫生协会常务理事会评审,共有来自全国心理卫生工作岗位上的53位同志获得“第九届优秀心理卫生工作者”称号,雷五明为本届湖北省唯一获奖者。

  1993年至今,雷老师平均每年在校内外接待200多个来询者,2001年至今,平均每年在大中小学、党政机关、监狱戒毒所、企事业单位、部队、社区主持心理健康类讲座80场左右。

  雷五明目前为中国心理学会科普委员会委员、湖北省心理卫生协会常务理事、湖北省心理学会常务理事、湖北省社会心理学会常务理事,之前还曾获得中国心理学会“心理学科普先进个人”称号,中共湖北省委政法委“优秀人民调解员”称号、武汉市司法局“社区矫正优秀志愿者”称号。 (文字、责编:权宗田)

【返回上页】