新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
学院召开2017年领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-18 【告诉好友】 【返回上页】 

按照学校党委组织部《关于做好2017年度处级单位领导班子民主生活会和处级干部年度考核工作的通知》要求,2018年1月17日下午,学院在学院会议室(教四1204)召开2017年领导班子民主生活会。学校督导员杨均平同志作了全程指导和督导。民主生活会由学院党委书记王能东主持。

会上,学院班子成员王能东、朱喆、王智、邓喜道四位同志紧扣民主生活会主题,结合教职工反映的意见和建议,着重从“四个意识”、“六大纪律”、贯彻执行学校党委决议决定和学院党政联席会议决议、担当负责和履职尽责、工作作风、落实中央“八项规定”精神和执行廉洁自律准则等方面,查摆自身存在的问题。班子成员本着贯彻整风精神,勇于自我革命,突出党性分析,开展严肃的自我批评;对上级组织点明的问题、教职工反映的问题以及上年度民主生活会整改措施落实情况作了检查和说明。同时,班子成员本着团结-批评-团结的原则,相互之间作了同志间坦诚的批评。

学校督导员杨均平同志对这次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会严肃认真、主题聚焦,问题意识和问题导向强,批评和自我批评严肃坦诚。他认为,马克思主义学院班子团结亲和、“四个意识”强,学院的工作成绩显著。他要求进一步梳理群众提出的意见,按照学校党委的要求做好各项工作。

为了开好这次民主生活会,学院作了精心的组织和准备。班子成员集体深入各系部作专门调研,各系部教师全员参加,每个系部调研时间为半天,广泛听取了教师的意见和建议;召开教授代表、青年教师代表、管理干部代表、民主党派代表参加的征求意见会;召开班子民主生活会布置会,明确主题、重点、程序和要求,梳理和反馈征求的意见。

 

【文字:张刚刚  图片:张刚刚  责编:陈海霞】

【返回上页】