新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
高巍翔教授增补为教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材专家组成员
发布时间:2018-02-26 【告诉好友】 【返回上页】 

2月7日,经教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国共产党思想政治教育史》首席专家和教材主编提名,武汉理工大学党委推荐,国家教材委办公室同意,我院高巍翔教授增补为该教材的专家组成员。

高巍翔,法学博士,武汉理工大学马克思主义学院教授、硕士生导师,主要研究方向为中国共产党思想政治工作史、中国共产党领导意识形态工作史等。主持国家社科基金重点项目《中国共产党领导意识形态工作的理论与实践研究(1949—1978)》和后期资助项目《全面建设社会主义时期党的思想政治教育研究(1956—1966)》各1项;主持教育部重大招标课题子课题和湖北省社科基金课题4项。自2004年以来发表论文40余篇,多篇论文被中国人民大学复印资料转载、被中共中央理论刊物《求是》观点摘编和被CSSCI收录。出版《全面建设社会主义时期党的思想政治教育研究》等专著3部。多次获得全国理论征文、湖北省理论征文和武汉市理论征文奖。

马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,一项重大的理论创新工程。

【文字:学院办公室 责编:权宗田

【返回上页】