新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
马克思主义学院第四届青年教师教学竞赛圆满举办
发布时间:2018-03-12 【告诉好友】 【返回上页】 
     根据武汉理工大学校办字〔2017〕13号文的精神,学院为进一步调动我院教师教学积极性,鼓励教师、特别是青年教师积极钻研教学,改进教学方法,不断提高教学质量,制定了《马克思主义学院第四届青年教师教学竞赛的实施方案》,成立了第四届青年教师教学竞赛组委会,分别于3月10日和3月11日组织了初赛与复赛。
                       

马克思主义学院思政课青年教师与学工部“形势与政策”课程青年教师共同参与比赛,邀请校宣传部、校工会、校学工部和我院的专家担任本次比赛评委,校督导办来检查指导。初赛分五组同时进行,选出17名青年教师进入复赛,最终选出7名青年教师代表思政组参加武汉理工大学第九届青年教师教学竞赛。

参赛选手运用PPT、视频、板书等多样化教学方式,精炼生动地展示了教学内容,赢得评委与观摩师生的阵阵掌声。评委们对参赛选手进行现场打分,通过评比,复赛设一等奖3名、二等4名、三等奖10名。经过两轮比赛,竞赛组委会认真考虑与讨论,决定推选庞培培、雷江梅、李珏、张冰、许瑶、廖明静、郭娜7名青年教师进入武汉理工大学第九届青年教师教学竞赛。

                       

    本次青年教师教学赛对思政课建设起到了极大的推动作用,有效促进了青年教师教学水平的提高,加速了青年教师业务能力的提升,为我院教师思政课教学水平进一步提高打下了坚实的基础。此次比赛取得圆满成功。 

        (文字:刘怡伶 图片:刘怡伶 责编:刘怡伶)

【返回上页】