新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院朱喆教授、权宗田副教授参加纪念马克思诞辰200周年大会、理论研讨会
发布时间:2018-05-08 【告诉好友】 【返回上页】 
  

 纪念马克思诞辰200周年大会54日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。在前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。 

 李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席大会。在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,全国政协副主席,以及中央军委委员出席大会。中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,中央宣传文化单位领导班子成员,参加纪念马克思诞辰200周年理论研讨会、第二届世界马克思主义大会的代表,首都社科理论界和高校马克思主义学院师生代表、基层党员和群众代表,解放军和武警部队官兵代表等约3000人参加大会。 

 朱喆教授、权宗田副教授作为参加纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的代表参加了纪念大会。


 

 

 54日至6日,中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加强马克思主义学习和研究,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支撑。 

 纪念马克思诞辰200周年理论研讨会,是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。中央有关部门负责同志、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、专家学者代表、地方党委宣传部负责同志等,共230多人参加会议。 

 朱喆教授、权宗田副教授应邀参加了纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。研讨会期间,朱喆教授、权宗田副教授和与会代表们畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会,进一步明确了理论工作者的历史责任。

【返回上页】