学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-05-10 【告诉好友】 【返回上页】

5月9日下午,我院16级和17级学生党支部分别开展主题党日活动,深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。活动由支部书记蓝蓓同志和操典同志主持,16级和17级全体党员和入党积极分子参加了此次学习。

支部书记带领大家一起学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话。随后,大家围绕主题进行了热烈的讨论。李雅丹同学说到:“马克思主义始终是党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。作为一名马克思主义理论专业的研究生,我将更加深入地学习马克思主义经典著作,做一名合格的思想传播者。”徐文秀同学说:“青年人要时刻保持践行为人民服务、无私奉献、不计得失的思想,始终热爱我们的党,热爱我们的国家,对工作、对生活始终保持朝气蓬勃的状态。”周琪同学讲到:“作为一名青年学生,我要在今后的工作生活中,把学习马克思经典著作作为一堂必修课,不断改造提升自己的世界观、人生观、价值观,用顽强的意志、优秀的品质、良好的精神状态走好自己的人生路。”周梦洁同学讲到:“马克思对人类的贡献很大,其创立的马克思主义照亮了中国的道路,为中国的革命、建设和改革提供了强大的思想武器。作为马克思主义理论专业的学生,我们必须不断提升专业素质,增强理论功底,不断扩大马克思主义的影响力。”陈梦云同学谈到:“马克思的一生其实就是他留给世人的宝贵理论财富,需要我们用心体会,用心实践,用心研读他留给世人的宝贵财富。作为新时代的青年,我们必须秉持正确的原则态度,用心研读原著,做新时代马克思主义思想的传播者、推动者和践行者。”其他同学也积极分享了自己的感受。大家纷纷表示,要善学求真,坚定马克思主义信仰;要笃行实干,坚定共产主义理想;要解放思想,开拓进取,实干作为。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动意义重大,不仅加深了同学们对马克思本人和马克思主义的了解,而且对自身的责任有了更加清晰的认知。在今后的学习、生活中,自己要坚持做到理论自信,坚持马克思主义理论学习,旗帜鲜明地坚定马克思主义信仰,并积极肩负起马克思主义思想理论传播的重任。

【文字:学生党支部  图片:学生党支部  责编:余沁芳】